Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

«Вавиот» совместно с Huawei внедрит технологию NB-IoT в свои продукты

08.02.2017 > 16:47
«Вавиот» совместно с Huawei внедрит технологию NB-IoT в свои продукты
Лицензия: Huawei
Российский поставщик телеметрии на базе LPWAN компания «Вавиот» прорабатывает совместную стратегию развития с китайским гигантом Huawei и одним из первых в России планирует применить технологию NB-IoT в своих продуктах. Об этом «Теле-Спутнику» сообщили в пресс-центре «Вавиота».

«Данная технология дополняет LPWAN-решения. У нас появляется возможность отказаться от радиостанций LPWAN, которые покрывают до 50 км площади, и подключать устройства напрямую к сотовой сети», - говорит Максим Мажуга, директор по маркетингу «Вавиот».

Формат беспроводной сети LPWAN (Low Power Wide Area Network) создан специально для Интернета вещей. При небольшой стоимости развертывания технология не требует больших энергозатрат и позволяет обеспечить большое покрытие. Традиционные мобильные технологии (LTE и GSM) имеют ограничения по времени работы устройств от аккумулятора и достаточно дороги в использовании для IoT.

Стандарт NB-IoT в России продвигают компании «Мегафон» и Huawei. Летом прошло года в рамках выставки «Иннопром-2016» партнеры первыми в России продемонстрировали один из примеров применения нового стандарта NB IoT — «умную» парковку.

По данным «Мегафона», счетчик воды с автономным аккумулятором, работающий на NB-IoT, может служить до 10 лет без подзарядки и принимать сигнал, будучи установленным в подвальном помещении.

«Мы стремимся одними из первых интегрироваться в технологию NB-IoT и получить покрытие сотовых сетей. Это позволит снизить стоимость наших решений для ЖКХ и «умных» городов. Не нужно тратиться на радиостанцию в каждом городе, сотовое покрытие там уже есть», - добавил Мажуга.

Напомним, что компания «Вавиот» образована в конце 2016 года Евгением Ахмадишиным, бывшим совладельцем телекоммуникационной компании «Стриж Телематика». В целом «Вавиот» предлагает партнерам схожую со «Стриж Телематикой» схему работы и технологию, однако конечные решения у обоих разработчиков отличаются. Недавно «Вавиот» внедрил в производственный процесс компоненты поставщика для водяного счетчика «Бетар».

Рубрика: Новости
10994
0
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!