Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Vodafone предложил своим клиентам линейку смарт-устройств с подключением через собственную сеть

28.11.2017 > 09:37
Vodafone предложил своим клиентам линейку смарт-устройств с подключением через собственную сеть
Vodafone Kitty Vita
Телеком-оператор Vodafone предложил своим абонентам в европейских странах четыре умных устройства, оснащенных сим-картами V-Sim для передачи данных через собственную сеть оператора.

Несмотря на то, что устройства не требуют подключения к сети через Wi-Fi или Bluetooth, абонент должен оплачивать ежемесячную плату за подключение, помимо единовременной платы при приобретении, пишет британское издание Writch.

Единственное из четырех устройств, разработанное самим Vodafone — автомобильный контроллер V-Auto. Он подключается к порту передачи бортовой диагностики OBD автомобиля и записывает информацию о всех поездках. Информация о маршрутах и времени поездок доступна через приложение V-Auto. Устройство может посылать сигнал о помощи при аварии, но только в зоне покрытия сети Vodafone. Также устройство покажет, где припаркован автомобиль, если владелец не может его найти. В Великобритании V-Auto стоит £80, ежемесячная плата — £4.

Еще три устройства разработаны Vodafone в сотрудничестве с другими производителями. В частности, это GPS-трекер для сумок V-Bag по цене £59 и ежемесячной плате в £3, созданный на основе Alcatel Movetrack. V-Sim в устройстве создает GPS-сигнал, чтобы можно было отследить местонахождение сумки в зоне покрытия Vodafone.

Устройство для контроля животных V-Pet стоит £50, ежемесячное обслуживание - 4 фунта. Местоположение собаки или кошки показывается через GPS в приложении Kitty Vita. В нем также показывается активность питомца и число потребленных им калорий.

Самое дорогое устройство в линейке — V-Camera по цене £339 с обслуживанием за £4 в месяц. Это беспроводная камера безопасности на основе модели Arlo Go с разрешением 720p, картинку с которой можно просматривать на приложении Arlo.

В январе этого года Vodafone объявил о доступности для клиентов своей первой коммерческой сети Интернета вещей стандарта NB-IoT (Narrowband IoT, узкополосный IoT) в Испании.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Life Style
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD