Ultra HD
 

Четыре компании электронной отрасли присоединились к АРПЭ

19.03.2018 > 17:27
Четыре компании электронной отрасли присоединились к АРПЭ
К Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) присоединились компании «АЕДОН» (Воронеж), «ВК Электроникс» (Москва), МГК «Световые технологии» (Москва) и холдинг «Интеграл» (Минск). За счет согласования подходов и планов, консолидации усилий в отраслевом сообществе Ассоциация способствует развитию разработок и производства электроники, помогает российским компаниям расширять свою долю на внутреннем и мировом рынке.

«АЕДОН» – один из ведущих российских производителей систем электропитания промышленного и специального назначения. Компания специализируется на опытно-конструкторских разработках и серийном производстве компактных DC/DC-преобразователей и готовых систем электропитания на заказ.

«ВК Электроникс» разрабатывает комплексные решения для оптимизации автотранспорта. Среди них – устройства с применением цифровых сетей передачи данных CANBus, системы контроля температур и режимов работы рефрижератора, отклонений и открытия ворот, решения для оснащения и мониторинг автопарков. «ВК Электроникс» предлагает консалтинговые услуги по повышению эффективности работы парков автотранспорта, занимается индивидуальной разработкой электроники для автомобильной промышленности.

Международная группа компания «Световые Технологии» – крупнейший производитель и поставщик современных энергоэффективных решений в России и странах СНГ. Основная сфера деятельности – разработка и производство светильников общего и специального назначения для внутреннего и наружного освещения. На сегодняшний день под торговой маркой «Световые Технологии» на собственном производстве выпускается более 9000 модификаций световых приборов для различных областей применения.

Холдинг «Интеграл» разрабатывает и производит электронные и микроэлектронные компоненты, а также выпускает заказные комплектующие электронной аппаратуры, в том числе на контрактной основе. Российское представительство холдинга – совместное предприятие «Интеграл СПб» разрабатывает и поставляет электронные компоненты для серийного производства, а также для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

«Мы рады, что к работе АРПЭ присоединяются компании, являющиеся лидерами в своих сегментах. Очень важно, что компании входят в Ассоциацию не только с целью поддержать начатые проекты АРПЭ, но еще инициировать новые. Для объединения усилий инициативных, амбициозных, конкурентоспособных компаний и создана ассоциация» – отметил исполнительный директор АРПЭ Иван Покровский.

В АРПЭ в настоящее время 31 участник, их число постоянно растет. Компании в составе Ассоциации располагают масштабными компетенциями в области доверенных систем, телекоммуникаций, силовой электроники, энергоучета, автоэлектроники, оптоэлектроники, фотоники, радиосвязи и радиолокации. В ближайшей перспективе АРПЭ объединит свыше 100 российских предприятий электронной промышленности.

Ассоциация разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) – некоммерческое объединение компаний российской электронной отрасли, созданное в 2017 году. Предназначение АРПЭ – развитие российской электронной промышленности через координацию деятельности предприятий и государства, расширение отраслевой кооперации, профессиональной ориентации молодых специалистов, расширение международных связей и поставок на глобальные рынки. Задачи АРПЭ: объективная оценка и анализ ситуации в отрасли; представление реальных возможностей российских компаний; разработка стратегии развития отрасли; продвижение предложений по регулированию рынка; экспертиза проектов нормативно-правовых актов на соответствие долгосрочным интересам компаний отрасли и отраслевой стратегии.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD