Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Ocean-TV начал съемки документального телепроекта «Великие реки России»

07.08.2017 > 13:44
Ocean-TV начал съемки документального телепроекта «Великие реки России»
Речное судно «Аксидиан» (Axidian Explorer). Фото: пресс-служба телеканала Ocean-TV
До конца октября, если позволит погода, съемочная группа телеканала Ocean-TV пройдет от истоков Волги до Кирилло-Белозерского монастыря. Это будет первый сезон мультимедийного проекта, цель которого рассказать об истории и географии рек.

Предметом исследования новой программы станут история, этнография, экология, открытия и все, чем сейчас живет река и люди рядом с ней.

Первый фильм этого сезона «Рождение корабля» посвящен исследовательскому речному судну Axidian Explorer, на котором команда Ocean-TV отправляется в путешествие. Зрители канала уже назвали корабль российским «речным Калипсо».

Но съемка программы — это не только съемки с борта корабля. Это и береговые съемки — интервью с учеными, краеведами, просто интересными собеседниками. Это и подводные съемки дайверов со спецтехникой. Это и взгляд с высоты птичьего полета при помощи дронов. Гостями «Аксидиана» и проекта так же будут журналисты, художники, артисты, политики, общественные деятели, предприниматели.

Работы по оборудованию корабля в экспедиционное судно ведутся полным ходом. Первая серия сезона расскажет о сложной работе, которую ведет судовладелец, решивший переоборудовать свой корабль.

За съемками программы можно будет следить в онлайне. Специальная камера на носу корабля снимет все путешествие в режиме нон-стоп. Каждый день режиссеры будут готовить небольшую видео нарезку о ходе съемок, жизни команды на борту и просто покажут зрителю то, что останется за кадром готового фильма.

Новая программа Ocean-TV будет работать не только в телевизионном эфире. События, люди, идеи, новости проекта будут освещаться в социальных сетях в виде текстовых постов, фотографий, видеороликов и прямых трансляций. Проект найдет свое воплощение и на страницах журнала !OCEAN. В бумажном же виде будет издан фотоальбом.

Начало активных съемок запланировано на конец июля. Съемочная группа пройдет от истоков Волги до Рыбинского водохранилища. На 2018 год запланированы походы на Волгу, Северную Двину, Печору, Дон. Полная реализация проекта займет несколько лет.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD