Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Разработчиков технологий Интернета вещей соберет специализированная конференция в Москве

29.08.2017 > 10:09
Разработчиков технологий Интернета вещей соберет специализированная конференция в Москве
Разработчиков технологий Интернета вещей соберет специализированная конференция в Москве

Организаторами специализированной конференции для разработчиков IoT-решений выступят издательство «Телеспутник», Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Ассоциация участников рынка Интернета вещей (АИВ) и Медиа-группа «Электроника». По словам главного редактора «Телеспутника» Александра Калигина, организаторы намерены создать площадку для экспертного обсуждения существующих возможностей и ограничений разработки компонентной базы для российского рынка Интернета вещей. « Первая конференция, посвященная Интернету вещей, инициатором которой стало наше издательство при поддержке ФРИИ и АИВ, состоялась в июле текущего года. Заинтересованность слушателей и экспертов IoT-рынка в продолжении диалога побудила нас предложить новую тему. Поскольку на конференции в июле эксперты из разных структур, не сговариваясь, говорили о необходимости создания отечественной компонентной базы Интернета вещей и стимулировании российских разработок, тема следующей конференции возникла сама собой», – рассказывает Александр Калигин. Он добавляет, что инициативу «Телеспутника» вновь поддержали ФРИИ и АИВ, что говорит о ее актуальности и своевременности.

Организаторы намерены собрать представителей компаний, государственных и общественных организаций, не просто заинтересованных в использовании и продвижении IoT-технологий, но и нацеленных на консолидацию усилий для развития рынка разработки аппаратных и программных решений для IoT в РФ. «Российский рынок Интернета вещей подошел к практическом этапу внедрения ранее разработанных решений, запускаются все новые R&D-проекты, так что особенно важно наладить конструктивный диалог разработчиков, интеграторов и потенциальных заказчиков, для того, чтобы российские IoT-проекты быстрее коммерциализировались и находили клиентов. От этого зависят перспективы IoT-рынка в РФ в целом», – отмечает Александр Калигин.

Особое внимание на конференции будет уделено стартапам, ориентированным на разработку технологий IoT. В первой части конференции будет представлен обзор существующих сетевых IoT-стандартов, а также состоится первая публичная презентация проекта нового российского стандарта связи – Narrow Band Fidelity (NB-FI). Кроме того, одна из тем первой части программы – использование современных сетей сотовой связи для развития IoT-ландшафта.

Вторая часть будет посвящена основным компонентам и элементам для создания интеллектуальных сенсорных сетей, а также инструментам для их тестирования и мониторинга. Особый акцент будет сделан на компонентах с низким энергопотреблением, а также на средствах анализа целостности сигналов распределенных сетей питания IoT и сигнальных цепей.

Организаторы приглашают принять участие в конференции представителей компаний, которые хотят развивать в России рынок Интернета вещей, а также тех, кто уже применяет решения IoT на практике (ЖКХ, муниципальные и городские власти, транспортные компании и т.д.). Также к участию приглашаются российские стартапы, ориентированные на разработку и применение технологий IoT для конечного пользователя.

Участие в конференции бесплатное при условии предварительной регистрации по ссылке: https://iidf-regions.timepad.ru/event/559530/.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!