Ultra HD
 

«Ростелеком» предложил новосибирским операторам перенести кабели под землю

06.07.2018 > 14:20
«Ростелеком» предложил новосибирским операторам перенести кабели под землю
Фото: пресс-служба «Ростелекома»
«Ростелеком» совместно с операторами связи намерен очистить улицы Новосибирска от проводов. Варианты партнерского взаимодействия обсуждались в ходе бизнес-встречи, в которой приняли участие руководители и специалисты почти двадцати телеком-компаний, отмечается в пресс-релизе «Ростелекома».

В рамках бизнес-встречи «Ростелеком» представил проект «Чистое небо». Его актуальность обусловлена тем, что мэрия Новосибирска поставила перед операторами задачу убрать с улиц провода, развешенные на опорах и ухудшающие вид города. Для ее решения «Ростелеком» предлагает переместить кабели операторов с подвесов в линейно-кабельные сооружения связи (ЛКСС) компании. Провайдеры могут арендовать оптоволокно в кабеле «Ростелекома» или взять в аренду место в телефонной канализации.

В ЛКСС кабели защищены от повреждений, находятся на постоянном техобслуживании и имеют подземный ввод в здания, что удобно при подключении новых клиентов. Строительно-монтажные работы по прокладке волоконно-оптических линий связи также ведет «Ростелеком». Оба варианта значительно снижают затраты провайдеров на размещение кабеля, утверждают авторы проекта «Чистое небо». Например, ежемесячная стоимость подвеса 1 км кабеля на опорах Горсвета и Горэлектротранспорта в Новосибирске составляет около 20 тыс. рублей, в ЛКСС «Ростелекома» – менее 5000 рублей.

Ранее сообщалось, что «Ростелеком» потратит около 40 млн рублей на ремонт кабельных каналов и колодцев в Магадане.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD