Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

«Ростелеком» с начала года зарегистрировал 50 случаев хищения кабеля в Алтайском крае

13.09.2017 > 12:15
«Ростелеком» с начала года зарегистрировал 50 случаев хищения кабеля в Алтайском крае
Фото: Steven-L-Johnson/Flickr.com
С начала 2017 года на сетях «Ростелекома» в Алтайском крае и Республике Алтай было зарегистрировано более 50 случаев умышленных хищений оборудования абонентского доступа и линий связи. Ущерб, причиненный оператору связи, составил 952 тысячи рублей.

В Алтайском крае компания подала 45 заявлений в полицию, по которым возбуждено более 10 уголовных и 5 административных дел. Если в прошлом году большая часть краж (70%) приходилась на Рубцовск, то после задержания орудовавшей там группы, совершившей только за один месяц 14 краж, город уступил первенство Барнаулу (13 случаев). В списке городов, в которых чаще всего крадут   телеком-оборудование – Горно-Алтайск (6 случаев), Алейск (5 случаев), Новоалтайск и Первомайский район (4 случая).

В городе Барнауле сразу несколько краж зарегистрировано на улице Попова. В июне житель Барнаула М. Петров получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и с возмещением причиненного «Ростелекому» ущерба за кражу 40 кабелей из коллекторов, расположенных на этой улице. В январе 2017 года к одному году и четырем месяцам лишения свободы за кражу кабеля был приговорен житель Барнаула А. Пчельников, который в этом же районе срезал кабель и оставил без связи 80 абонентов компании. Суд обязал его возместить ущерб оператору связи в размере 12 тыс. рублей. Обвинительный приговор прозвучал и для жителя села Боровиха (Первомайский р-н) Иванова Е., который похитил 100 м кабеля, причинив ущерб компании в размере шести тысяч рублей. Еще двое жителей села Первомайское, похитившие у компании аккумулятор и медный кабель общей стоимостью 17 тысяч рублей, ожидают судебного приговора.  

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!