Ultra HD
 

ТТК и казахстанский оператор АО «Транстелеком» открывают новый трансграничный сетевой переход

23.10.2018 > 13:45
ТТК и казахстанский оператор АО «Транстелеком» открывают новый трансграничный сетевой переход
Фото: ТТК
АО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) и казахстанский оператор АО «Транстелеком» реализовали совместный проект по запуску трансграничного сетевого перехода. Стык в сетевых инфраструктурах операторов организован между станцией Аксарайская с российской стороны и станцией Д.Нурпеисовой в Казахстане.

Межсетевой стык произведен по технологии WDM (wavelength-division multiplexing — мультиплексирование с разделением по длине волны), позволяющей одновременно передавать несколько информационных каналов по одному оптическому волокну на разных несущих частотах на скорости до 100 Гб/с. В результате запуска нового трансграничного перехода сформирован новый высоконадежный маршрут, большая часть которого территориально располагается в охраняемых зонах отчуждения ЖД, не являющихся участками общей эксплуатации. Организация стыка позволила сформировать маршрут транзитной передачи данных между Европой и Азией, а также наиболее удобный и короткий маршрут до Туркменистана, Узбекистана и Киргизии. Операторы имеют действующий стык сетей в г. Петропавловск в Северном Казахстане. Запуск второго стыка позволит повысить связность казахстанской сети АО «Транстелеком» с российским сегментом и с глобальными ресурсами сети Интернет, а также предложить клиентам географически разнесённые маршруты для повышения надежности работы сетей.

«Организация новых пограничных переходов способствует повышению связности сетевой инфраструктуры, что позволяет удовлетворить растущие потребности наших клиентов в быстрой и надежной передаче данных из европейской части континента непосредственно в Казахстан и в другие страны Центральной Азии, а также в Китай», — прокомментировал руководитель Департамента по работе с операторами связи АО «Компания ТрансТелеКом» Сергей Яковлев.

«Партнерство с российским магистральным оператором ТТК имеет для нас важное значение. Географическое расположение делает сети компании оптимальным маршрутом для транзита трафика между Европой и Азией, а стандарты выполнения работ обеспечивают высокую надежность и минимальную задержку сигнала. Уверены, что успешное и взаимовыгодное сотрудничество наших компаний будет развиваться, а портфель совместно оказываемых услуг расти, — сказал руководитель представительства казахстанского АО «Транстелеком» в Москве Парвиз Шарипов.

В настоящее время сетевая инфраструктура компании ТТК насчитывает 19 трансграничных переходов с сетями 32 зарубежных операторов. Сеть АО «Компания ТрансТелеКом» занимает первое место среди магистральных операторов России по количеству трансграничных стыков.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD