Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

«TV1000 Русское кино» и «Москино» проведут бесплатную «Неделю российского кино»

21.07.2017 > 12:33
«TV1000 Русское кино» и «Москино» проведут бесплатную «Неделю российского кино»
Кадр из фильма «Монах и бес»
Четвертый год подряд телеканал «TV1000 Русское кино» при поддержке «Москино» проводит «Неделю российского кино». Цель проекта — популяризовать отечественный кинематограф и поддержать российских режиссеров.

Ежедневно с 31 июля по 6 августа в кинотеатре «Космос» можно будет увидеть отечественные картины последних лет. Посетить «Неделю российского кино» может каждый и совершенно бесплатно. Для этого надо лишь предварительно зарегистрироваться на специальном сайте ruskino.myviasat.ru

«Только за последний год телеканал «TV1000 Русское кино» продемонстрировал более 600 российских фильмов. Мы поддерживаем отечественных кинематографистов, поэтому для нас очень важна «Неделя российского кино», — отметил Сергей Зоненлихт, программный директор киноканалов Viasat в России и СНГ. — Несколько лет подряд наш фестиваль собирал полные кинозалы. Надеемся, что в этом году желающих посмотреть хорошее кино на широком экране станет еще больше».

В этом году «Неделю российского кино» открывает фантастическая комедия Николая Досталя «Монах и бес», ставшая в 2016 году лауреатом премии «Ника» в четырех номинациях (лучший сценарий, лучшая мужская роль, лучшая мужская роль второго плана и работа звукорежиссера). «Монах и бес» — это фантастическая история о том, как во второй половине XIX века в мужской монастырь проникли темные силы, и что из этого вышло.

Одной из картин, которую можно будет увидеть на «Неделе российского кино», стал фильм «Эластико» режиссера Михаила Расходникова. Это спортивная драма о молодом человеке по имени Матвей, который живет в провинции, любит девушку по имени Даша, участвует в мелких криминальных авантюрах, играет в дворовый футбол и… мечтает о большом спорте. Как это часто бывает в жизни, однажды такая возможность ему предоставляется.

В программе также будут показаны фильмы «Огни большой деревни», «Городские птички», «Москва, я терплю тебя», «Коробка».

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD