Ultra HD
 

TVzavr представил на Берлинале блокчейн-платформу для дистрибуции фильмов

20.02.2018 > 13:21
TVzavr представил на Берлинале блокчейн-платформу для дистрибуции фильмов
В Берлине на 68-м Международном кинофестивале была представлена новая технологическая платформа децентрализованной дистрибуции фильмов - MoviesСhain by TVzavr. Это одно из первых решений для киноиндустрии, полностью построенных на технологии блокчейн.

Платформа MoviesСhain by TVzavr напрямую связывает производителей кинофильмов со зрителями, тем самым сократив затраты на маркетинг и дистрибуцию. Новая технология позволяет убрать из цепочки посредников, получающих сейчас до половины дохода от просмотра каждого кинофильма, отмечают создатели платформы.

Одна из задач новой платформы - обеспечение защиты от пиратства. Предполагается, что это позволит значительно сократить время между премьерой в традиционных и онлайн-кинотеатрах.

MoviesСhain by TVzavr будет работать по платной модели, стоимость просмотра одного фильма составит примерно $1.50. В апреле планируется начать продажу токенов на сумму эквивалентную $30 млн. Инвесторы смогут приобрести внутреннюю валюту сервиса – токен ZVR – в обмен на другую криптовалюту. Токены ZVR будут использоваться как платежное средство для покупки фильмов на MoviesСhain by TVzavr. Помимо этого держатели токенов ZVR будут иметь возможность поучаствовать в специально разработанной уникальной бонусной схеме.

Представители компании TVzavr подчеркивают, что использование системы не требует технических знаний ни от кинопроизводителей, ни от зрителей и инвесторов.

_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD