Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

В Ассоциацию разработчиков и производителей электроники вступили еще четыре компании

23.08.2017 > 15:50
В Ассоциацию разработчиков и производителей электроники вступили еще четыре компании
Презентация АРПЭ на пресс-конференции в ТАСС
В Ассоциацию разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) вступили еще четыре компании: «Байкал Электроникс» (Московская область), «Протон-Электротекс» (Орел), «ФайберТрейд» (Новосибирск) и «Эвотор» (Москва), пишет издание CNews.  

«Байкал Электроникс» занимается проектированием интегральных схем и систем на кристалле для энергоэффективных компьютерных и промышленных систем. «Протон-Электротекс» является одним из мировых лидеров в разработке и производстве силовых полупроводниковых приборов: диодов, тиристоров, IGBT-модулей и охладителей. Специализация «ФайберТрейд» – создание волоконно-оптических трансиверов, пассивных систем спектрального уплотнения и других решений в области оптоэлектроники, цифровой и СВЧ-электроники. В свою очередь, компания «Эвотор» производит и продает смарт-терминалы с функцией онлайн-кассы для малого и микробизнеса.

Как прокомментировал Михаил Махсон, генеральный директор «Байкал Электроникс», в отрасли есть ряд проблем, которые целесообразно решать сообща, консолидированными усилиями участников рынка. «Я надеюсь, что со временем АРПЭ станет отраслевым “координационным центром”, “голосом”, действующим в интересах микроэлектронной отрасли России и национальной экономики в целом», – надеется он.

«Мы рады, что к работе АРПЭ присоединились компании, нацеленные на развитие отраслевой кооперации, восстановление российской электроники, наращивание экспортного потенциала и выход на мировой уровень», – сказал исполнительный директор АРПЭ Иван Покровский.

АРПЭ объявила о начале своей работы в июне 2017 года. Объединение учреждено холдингом GS Group, компаниями «АТОЛ», «Завод “Эталон”», «Зелакс» и «Связь инжиниринг».

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD