«Кинозалы «Триколор ТВ»
 
www.multikhd.tv
Спутниковый HDTV-ресивер U2C S+ Mini
01.10.2014 > 20:19
Похоже, этот продукт выделяется среди своих собратьев не только низкой ценой, но и некоторыми эксклюзивными возможностями. Ресивер выполнен на связке современного производительного RISC-процессора Sunplus 1512A, тактовой частотой 667 Мгц, и памяти DDR3. Архитектура этого быстрого процессора позволила реализовать полную поддержку HDTV DVBS2-стандартов, плавное и полноцветное HD OSD-меню, стабильную работу с IPTV-потоками, WEBTV OTT-сервисами, DLNA, FTP, многогранную поддержку мультимедийных форматов: фото, аудио, видео и еще много другого. Приемный тракт ресивера оборудован высокочувствительным тюнером Sharp с Loop-выходом.&nb

Отметим, что HDMI v.1.3 выводит изображение отличного качества в разрешении 1080p, его можно рекомендовать к использованию с LCD ТВ больших диагоналей (46-55 дюймов). U2C S+ имеет один мультикартоприемник. Два порта USB 2.0 позволяют подключить к ресиверу и одновременно использовать USB HDD-накопители, USB WiFi-адаптеры, разные модели 3G- и CDMA2000-модемов. Корпус приемника имеет маленькие размеры, присутствует настенное крепление. Миниатюрный выносной ИК-датчик из комплекта позволит использовать его за настенным ТВ. Ресивер оснащен цифровым коаксиальным выходом Digital Aidio, композитным AV и RS232-портом в виде MiniJack.

Ресивер обладает функционалом, сравнимым с дорогими моделями, но в отличие от них, удобные возможности уже встроены в ПО и ими можно пользоваться «из коробки». Настройка ресивера не составит труда неискушенному пользователю. Разработчики ПО снабдили ресивер отличной IPTV-частью: UDP-потоки в HD-качестве ресивер открывает на лету, не задумываясь. Есть возможность показа названия телепередач для IPTV-каналов. Информация о текущих программах с сайта Yandex. Для IPTV-секции в ресивере предусмотрено четыре списка каналов с легким переключением и возможностью фаворитов. Возможен импорт и экспорт плейлистов форматов .m3u и .m3u8 с USB-носителя, автоматическое обновление листов с указаного адреса.

Специально для ресивера создана программа-редактор U2C Editor, работающая с ресивером по сети. Программа позволяет редактировать, сохранять, экспортировать и импортировать все настройки. Есть функция командной строки для WEB TV: достаточно ввести в специальную команд­ную строку в программе адрес ссылки с фильмом, и он откроется на ТВ.

Развито управление со смартфона или планшета с помощью специальных приложений (Sunplus STB Remote), загруженных из Play Market Android и Apple App Store. Это фирменные приложения от компании Sunplus, позволяющие использовать смарт­фон или планшет в виде сенсорного пульта управления. WEB Remote (WEB Interface) имеет сходный функционал, но тут можно еще и смотреть канал на экране планшета. Более того: SAT 2 IP — это возможность транслировать в сеть несколько каналов с одного транспондера.

Есть в WEB Interface необычная функция WEBLIVE, которая позволяет, используя WEB-браузер смартфона, найти интересующий фильм и запустить его на экране ТВ. При работе с контентом с USB через DLNA и через SAMBA ресивер легко воспроизводит «тяжелые» рип-файлы формата .mkv, без единых намеков на задержку изображения. На данный момент ресивер «понимает» множество мультимедийных форматов, аудио, фото и видео.

U2C Mediaportal: онлайн-кинотеатр с возможностью хранения любимых фильмов в виде библиотеки ссылок или скачивания самих фильмов. Он включает: U2C OnlineFilm, Kino-Live.org, YouTube, EX.UA, Music Video. Выбирать фильмы очень удобно. Также любимый фильм можно добавить в задание встроенного менеджера закачек, в результате получив файл на USB-носителе.

Приемник отлично работает с DLNA-контентом в вашей домашней сети, можно использовать на выбор DMP- и DMR-технологии. При использовании DMP ресивер будет видеть все DLNA-устройства в вашей сети, а управлять выбором контента можно будет с пульта U2C S+. При выборе пункта DMR контент будет выбираться удаленным устройством (например, телефон с видеозаписями) и воспроизводиться на экране вашего ТВ.
Присутствует режим установщика с возможностью выводить уровни сигнала в виде больших шкал, облегчая настройку антенны прямо на крыше.

Погода удобно выводится в инфобанере в виде иконки с указанием температуры. Обновление ПО возможно с собственного FTP-сервера в меню ресивера, USB-носителя и с ресивера на ресивер.

Из Google-приложений есть Gmail и Google Maps. Думаем, многим будет удобно просматривать утром почту, не включая ПК, или искать нужное место на карте, используя экран ТВ. Также есть приложение RSS-новости.

Постоянное совершенствование ПО является одним из плюсов данной модели. Разработчик держит с пользователем прямую связь, таким образом ПО улучшается, следуя потребностям пользователя.

Учитывая микрогабариты ресивера, файловую «всеядность», функциональную насыщенность (универсальность), высокое качество исполнения и главное — низкую стоимость, его можно рекомендовать для установки в качестве основного или дополнительного ресивера в разных SAT- и IPTV-инсталляциях.

69
0
Все Статьи

Комментарии
Авторизоваться
«Кинозалы «Триколор ТВ»