«Кинозалы «Триколор ТВ»
 
www.multikhd.tv
Скорость ШПД растет во всех Европейских странах кроме России
10.03.2017 > 15:32
Скорость ШПД растет во всех Европейских странах кроме России
Фото: maxpixel.freegreatpicture.com
Средняя скорость широкополосного подключения к Интернету в 2016 году выросла в 30 европейских странах. В России она осталась на уровне прошлого года.

Всего аналитики компании Akamai исследовали развитие ШПД в 31 европейской стране. Наименьший темп роста скорости (1,9%) был зафиксирован в Литве, наибольший — в Дании, где подключение стало на 29% быстрее. Самым быстрым соединением может похвастаться Норвегия со средней скоростью 23,6 Мбит/с. В 27 из 31 стран средняя скорость ШПД уже превышает 10 Мбит/с.

В топ-10 мирового рейтинга стран, развивающих сеть 25 Мбит/с, оказались 6 европейских – Норвегия, Швеция, Дания, Швейцария, Финляндия и Латвия. Рейтинг учитывает долю охвата населения сетями не медленнее 25 Мбит/с. Проникновение сетей 10 Мбит/с выросло во всех исследованных европейских странах, включая Россию, но рекордсменом оказалась Хорватия, которая увеличила охват на 146%.

Великобритания оказалась на первом месте по скорости мобильного интернета со средней скоростью подключения 26,8 Мбит/с. Там же телекоммуникационный регулятор Ofcom выступил с предложением по обеспечению всего населения ШПД не медленнее 10 Мбит/с к 2020 году. Всего же 19 европейских стран уже обладают средней скоростью мобильного интернета выше 10 Мбит/с.

В 2016 году Швеция и Германия сообщили о масштабных планах развития ШПД и намерении запустить проводную гигабитную инфраструктуру к 2025 году. Причем Швеция намерена обеспечить такой скоростью доступа 98% населения, сообщает Advanced Television.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

420
0
Теги: ШПД, Европа
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Кинозалы «Триколор ТВ»