Ultra HD
 

Amazon и Lockheed Martin присоединяют спутники к облачному сервису

29.11.2018 > 11:55
Amazon и Lockheed Martin присоединяют спутники к облачному сервису
Amazon и Lockheed Martin объявили о создании компании AWS Ground Station, которая будет предоставлять всем желающим доступ к данным с космических аппаратов. В течение 2019 года планируется ввести в строй 12 земных станций по всему миру.

В своем заявлении Amazon сообщает, что для многих потребителей услуга доступа к спутниковым данным недоступна из-за дороговизны земных станций связи с космическими аппаратами. AWS Ground Station позволит всем желающим получить доступ к услугам земной станции на тех же условиях, что и облачные сервисы Amazon. То есть, на любой срок, необходимый потребителю. Правда, сразу уточняет в своем заявлении AWS, заранее заключенные длительные контракты будут предоставлять сервис на гораздо более выгодных для клиента условиях.

Сейчас в распоряжении AWS Groung Station находится две земные станции, в течение 2019 года планируется ввести в строй 12 станций. Доставка данных потребителю и связь станций между собой осуществляется посредством гибридной сети Verge, созданной Lockheed Martin для поддержки сервиса AWS Groung Station. Как сказано в пресс-релизе Lockheed Martin, сети AWS Groung Station будет доступно 63% из всех существующих космических аппаратов.

Вице-президент Lockheed Martin Space Рик Амброз (Rick Ambrose) считает, что основными клиентами сервиса станут стартапы и небольшие компании, у которых недостаточно средств на приобретение и установку больших спутниковых антенн. Первыми клиентами AWS Groung Station стали DigitalGlobe, BlackSky, Spire, Capella Space, Open Cosmos и HawkEye 360.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD