Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Андрей Калиновский покинет пост главы Центра им. Хруничева

27.06.2017 > 16:37
Андрей Калиновский покинет пост главы Центра им. Хруничева
Андрей Калиновский. Фото: vesti.ru
Генеральный директор Центра им. Хруничева покидает предприятие: он переходит в госкорпорацию «Роскосмос» на пост исполнительного директора по качеству и надежности.

Как говорится в официальном сообщении Центра им. Хруничева, Андрей Калиновский возглавил предприятие в 2014 году, когда  вскрылись серьезные производственные и финансовые проблемы и средств на операционную деятельность не хватало. По информации «Интерфакса», место Калиновского займет глава конструкторского бюро «Мотор» (филиал Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры) Алексей Варочко.

Андрей Калиновский окончил машиностроительный факультет по специальности робототехнические системы МВТУ им. Н.Э. Баумана, а также Международный институт менеджмента в Великобритании. До прихода в Центр им. Хруничева работал на «Ростсельмаше», занимал должности гендиректора ОАО «Новосибирское авиационное производственное объединение» им. Чкалова и президента ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».

Сообщается, что во время работы Калиновского в Центре им. Хруничева удалось поднять среднюю зарплату на предприятии. Также была пересмотрена политика продаж основного продукта — пусковых услуг. Сделан акцент на расширение продуктовой линейки и дифференцированный подход к заказчикам. Сейчас у Центра им. Хруничева  восемь действующих контрактов на 15 пусков ракета-носителя «Протон» до 2023 года.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD