Ultra HD
 

Арбитражный суд: отказ «Ростелекома» в размещении кабеля в канализации был необоснованным

26.10.2018 > 13:41
Арбитражный суд: отказ «Ростелекома» в размещении кабеля в канализации был необоснованным
Фото: Wikimedia Commons
Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законность и обоснованность решения, вынесенного Санкт-Петербургским УФАС России в отношении северо-западного филиала «Ростелекома».

С жалобой на «Ростелеком» обратилась компания «КТВ». Оператор посчитал необоснованным отказ монополиста в легализации своего кабеля путем заключения договора на пользование участка кабельной канализацией в Кировском районе Санкт-Петербурга, сообщает УФАС.

В связи с этим УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства. Однако в рамках рассмотрения дела представители «Ростелекома» ни разу не явились, а в письменных ответах мотивировали свой отказ загруженностью кабельной канализации. При этом проверить загруженность данного объекта компания не дала, заявив, что кабельная канализация является собственностью «Ростелекома».

После этого компания КТВ обратилась в арбитражный суд, который выявил наличие экономической и технологической возможности прокладки линий связи в кабельной канализации.

Возобновив рассмотрение антимонопольного дела петербургское УФАС установило, что «Ростелеком» злоупотреблял своим доминирующим положением и необоснованно отказал «КТВ». За нарушение п.5 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции госоператор оштрафован на 100 тыс. руб.

В итоге «Ростелеком» выдал заявителю технические условия и предоставил во временное пользование место для прокладки кабеля на спорном участке.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD