Ultra HD
 

Ariane 5 запустила самый тяжелый индийский спутник

06.12.2018 > 11:32
Ariane 5 запустила самый тяжелый индийский спутник
Фото: Arianespace
4 декабря пуском ракеты-носителя Ariane 5 на геосинхронную орбиту успешно выведены два космических аппарата — индийский GSAT-11 и южнокорейский Kompsat-2A.

Данный пуск тяжелой европейской ракеты стал шестым в 2018 году, а всего Arianespace за этот год провела 10 космических пусков всех своих носителей. При этом в период с 25 сентября по 4 декабря компания осуществляла запуски каждые две недели.

Спутник GSAT-11 принадлежит Индийскому космическому агентству ISRO (Indian Space research Organization) и на сегодня, как заявила генеральный директор Arianespace Стефани Израел (Stephane Israel), это самый тяжелый аппарат, созданный агентством. GSAT-11 будет помещен в орбитальную позицию 75° в.д. Многоцелевой спутник, работающий в Ku- и Ka-диапазонах, предназначен для решения практически всего спектра коммуникационных задач. Его полезная нагрузка формирует как широкие лучи, так и многолучевые зоны покрытия. Масса аппарата — 5854 кг, установленный срок службы — 15 лет.

GEO- Kompsat-2A создан Korea Aerospace Research Institute и предназначен для сбора и передачи метеорологической информации. Орбитальная позиция — 128,2° в.д. Масса — 3507 кг., срок службы — 10 лет.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD