Ultra HD
 

Arianespace готовится к первому пуску в 2018 году

19.01.2018 > 14:24
Arianespace готовится к первому пуску в 2018 году
Пусковой провайдер Arianespace подтвердил, что запуск двух спутников — SES-14 и Al Yah 3 — состоится в объявленную ранее дату — 25 января. Он пройдет на космодроме Куру во Французской Гвиане.

SES-14 — 53 по счету космический аппарат, который запускает Arianespace для оператора SES (первым был Spacenet 1, запущенный в мае 1984 года). Космический аппарат будет помещен в орбитальную позицию 47,5° з.д. Спутник оборудован как емкостью С-диапазона, подключенной к антеннам, формирующим широкие лучи, так и емкостью Ku-диапазона, сформированной по принципу HTS (high-throughput satellite, высокая пропускная способность) и подключенной к многолучевой антенне. Емкость С-диапазона предназначена для раздачи телеканалов кабельным операторам в Латинской Америке. HTS-емкость будет использована на рынке мобильной морской и воздушной связи, а также для организации бэкхолла базовых станций сотовых сетей.

Помимо коммерческой коммуникационной нагрузки SES-14 оборудован аппаратурой NASA для изучения термосферы и ионосферы.

Al Yah 3 принадлежит оператору Yahsat (Al Yah Satellite Communications Company) из ОАЭ. Для Arianespace это будет второй запуск для этого оператора.

HTS-cпутник Al Yah 3 оборудован полезной нагрузкой Ка-диапазона, он предназначен для предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет частным клиентам, небольшим компаниями и интернет-провайдерам. Его орбитальная позиция — 20° з.д. В многолучевую зону покрытия Al Yah 3 войдут 60% населения Африки и 95% населения Бразилии.

Всего в 2018 году Arianespace планирует провести 14 пусков: 7 пусков Ariane 5, 4 — «Союз» и 3 — Vega.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD