Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

АРПЭ и «Руссофт» подписали соглашение о сотрудничестве

21.09.2017 > 12:18
АРПЭ и «Руссофт» подписали соглашение о сотрудничестве
Подписание соглашения между АРПЭ (Иван Покровский) и «Руссофт» (Валентин Макаров). Фото «Теле-Спутник»
Ассоциация разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) и некоммерческое партнерство разработчиков программного обеспечения «Руссофт» подписали соглашение о сотрудничестве.

Церемония подписания прошла на площадке «X Петербургского международного инновационного форума» в рамках круглого стола «Умный город – тренд городской трансформации», организованного Союзом организаций бизнес-ангелов. Со стороны АРПЭ в ней принял участие исполнительный директор ассоциации Иван Покровский, со стороны «Руссофта» – президент партнерства Валентин Макаров.

Стороны договорились совместно представлять интересы производителей программного обеспечения (ПО) и электроники в органах государственной власти, а также реализовывать комплексные проекты в области разработки доверенной среды для построения защищенной инфраструктуры SafeNet, внедрения технологий «умного» города в Санкт-Петербурге и развития цифровой экономики. АРПЭ и «Руссофт» намерены сообща продвигать перспективные высокотехнологичные продукты и услуги отечественных компаний.

По словам Ивана Покровского, АРПЭ работает с «Руссофт» с момента своего основания, так как «организации просто не могут действовать врозь – электронная аппаратура и софт глубоко интегрированы». «Российские разработчики ПО предлагают конкурентоспособные и востребованные на мировом уровне решения во многих сегментах. Упаковка же этих разработок в современное „железо“ позволит создавать комплексные программно-аппаратные решения, еще более дорогостоящие и востребованные на глобальном рынке. Помимо разработки доверенной среды и реализации программы „Умный Санкт-Петербург“, сотрудничество производителей электроники и ПО направлено на достижение лидирующих позиций российского программно-аппаратного обеспечения на мировом уровне и повышение доходности индустрии», — отметил исполнительный директор АРПЭ.

«Партнерство НП „Руссофт“ и АРПЭ, как пример консолидации усилий крупнейших представителей бизнеса, демонстрирует государству необходимость объединения всех участников единого рынка для развития современной индустрии высоких технологий, без которой невозможно развитие других отраслей промышленности и экономики в целом», – добавил Валентин Макаров.

Напомним, Ассоциация разработчиков и производителей электроники объявила о начале своей работы в июне 2017 года. Объединение учреждено холдингом GS Group, компаниями «АТОЛ», «Завод „Эталон“», «Зелакс» и «Связь инжиниринг». АРПЭ нацелена на развитие российской электронной промышленности посредством координации деятельности частных компаний и государства, усиления отраслевой кооперации, реализации профориентационных мероприятий среди молодых специалистов, увеличения экспортного потенциала и выхода на глобальный рынок.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD