Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Белорусский чиновник пообещал подключить к оптоволокну все многоквартирные дома страны

25.09.2017 > 12:07
До конца 2018 года оператор «Белтелеком» подключит все многоквартирные дома Белоруссии к оптоволоконной линии связи по технологии GPON.

Такое заявление сделал министр связи и информатизации Белоруссии Сергей Попков. «Это позволит в полной мере удовлетворить все запросы на услуги телефонной связи, цифрового телевидения и передачи данных, включая концепцию услуг «умного дома», которая уже работает в коммерческой эксплуатации», — сказал чиновник, цитируют «Аргументы и факты в Беларуси».

По словам министра, в Белоруссии количество абонентов, подключенных по технологии GPON, за январь-июнь текущего года увеличилось на 300 тысяч, а их общее количество на 1 июля 2017 года составило 1,39 млн. Ранее Министерство связи и информатизации страны сообщало, что по итогам первых шести месяцев 2017 года проникновение GPON в многоквартирной городской застройке составляет 54%.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD