Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

China Unicom запустил в Китае сеть по технологии LTE Broadcast

05.09.2017 > 14:24
China Unicom запустил в Китае сеть по технологии LTE Broadcast
Фото: Cliffano Subagio/Flickr.com
Компания Ericsson и сотовый оператор China Unicom запустили в Китае сеть Gigabit LTE, основанную на решении LTE Broadcast. Высокоскоростные сети передачи данных обеспечат возможности использования искусственного интеллекта, виртуальной реальности и услуг на базе больших данных.

В решении Ericsson LTE Broadcast используются три технологии: eMBMS, HEVC (H.265) и MPEG-DASH, применение которых поможет оператору удовлетворить растущий спрос на быстрый интернет со стороны пользователей мультимедийных услуг, говорится в официальном сообщении Ericsson.

Недавно при поддержке Ericsson оператор запустил сети на Хайнане, в Гуаньдуне, Шаньдуне и Пекине, обеспечивающие пиковые скорости передачи данных до 979 Мбит/сек. Эти скорости позволяют целиком загружать через сотовую сеть фильм в разрешении 1080р всего за 13 секунд. Кроме того, в тестовой эксплуатации находятся сети China Unicom в провинциях Сычуань, Хубэй, Шаньси, Цзилинь и Цзянсу.

По словам генерального менеджера China Unicom на Хайнане Хао Ликиана, для наглядности технология была протестирована абонентами в поезде, двигающемся на высокой скорости.

В России технологию LTE Broadcast активно тестирует компания МТС. В конце прошлого года оператор сообщал о планах по развертыванию сети нового поколения совместно с Samsung Electronics.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!