Ultra HD
 

Чиновники потребовали от операторов убрать воздушные линии связи в районе стадиона «Открытие Арена»

31.05.2018 > 10:46
Чиновники потребовали от операторов убрать воздушные линии связи в районе стадиона «Открытие Арена»
Фото: Wikipedia
Московские операторы к 1 июня должны перенести в кабельные канализации воздушные линии связи, проложенные к нескольким домам на Волоколамском шоссе и в его окрестностях. Иначе провода будут демонтированы.

Такое предупреждение содержится в факсограмме, разосланной управой московского района Покровское-Стрешнево, пишут «Ведомости». Необходимость демонтировать провода чиновники объясняют подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года. Издание отмечает, что воздушные линии связи протянуты недалеко от стадиона «Открытие Арена».

Получение факсограммы газете подтвердили «Ростелеком», МГТС и «Вымпелком» (бренд «Билайн»). Сотрудник одного из операторов рассказала, что заменить в этом районе воздушные линии связи нечем и абонентов, скорее всего, придется отключать. В «Вымпелкоме» отметили, что выполнить требования управы в сжатые сроки практически нереально и обеспокоены, что клиенты могут остаться без услуг провайдера. Представитель «Ростелекома» назвал эти требования незаконными, добавив, что их выполнение оставит без связи 2 тыс. человек. МГТС проверяет наличие кабелей на территории, указанной в письме управы, и изучает возможность их переноса.

Суть просьбы управы в том, чтобы упорядочить воздушные линии вдоль основного пути следования болельщиков к стадиону «Открытие арена», пояснил представитель департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD