Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Dolby Labs рассказала об использовании биосенсоров для изучения реакции зрителей на медиаконтент

21.03.2017 > 17:52
Dolby Labs рассказала об использовании биосенсоров для изучения реакции зрителей на медиаконтент
Фото: theverge.com
Американская компания, специализирующаяся на системах обработки звуки, проводит исследование того, как медиаконтент вызывает у людей реакцию, пишет The Verge.

С этой целью в офисе Dolby Labs в Сан-Франциско используется изолированная от внешних шумов комната, где установлен телевизор, акустическая система и тепловизионная камера. Зритель располагается в кресле, а на его теле закреплены датчики: на голове 64-канальный электроэнцефалограф для измерения электрической активности мозга, на запястье — трекер, отслеживающий сердечный ритм, а на кончике пальца — сенсор, отмечающий гальваническую реакцию кожи. Тепловизор фиксирует температуру тела. В ходе эксперимента на телевизоре запускается видео и записывается физиологическая реакция человека.

Как объясняет профессор Поппи Крам (Poppy Crum), главный научный сотрудник Dolby Labs, компания пытается понять человеческую реакцию на медиаконтент. Собранные таким способом данные являются достаточно сырыми и требуют анализа. В эксперименте участвует сорок человек — как сотрудники Dolby Labs, так и привлеченные со стороны люди. Участников просят сообщать, какая сцена фильма заставляет их сердце биться чаще, что побуждает их потеть, что вынуждает зевать и засыпать. По мнению американской компании, эти сведения можно использовать при производстве сериалов и кинофильмов.

«Мы не пытаемся указать им на ошибки в производстве, но наши инструменты и идеи безусловно могут задать производителям направление развития», — говорит Поппи Крам. Другими словами, сейчас Dolby Labs не лицензирует свою технологию партнерам, но не исключает этой возможности в будущем.

Добавим, что работу лаборатории Dolby Labs журналистам показали во время пресс-тура, в ходе которого демонстрировались также последние разработки в области HDR, которые лицензируется для Netflix и сериала Iron Fist.

Dolby Labs не является первой высокотехнологичной компанией, использующей продвинутые датчики для изучения реакций человека – например, Netflix применял технологию отслеживания глаз в ходе доработки интерфейса видеосервиса. А Facebook для изучения отклика пользователей на рекламу в среде VR приобрела датский стартап The Eye Tribe.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD