Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Двести продавцов пиратских медиаплееров закрылись после решения Европейского суда

03.07.2017 > 16:40
Двести продавцов пиратских медиаплееров закрылись после решения Европейского суда
Фото: LeslieAnneliese/Pixabay.com
Голландская группа по борьбе с пиратством BREIN сообщила, что в последнее время прекратили деятельность двести компаний, продающих пиратские медиаплееры. По мнению организации, это произошло в результате решения Европейского суда, принятого в апреле 2017 года, в котором сказано, что продажа таких устройств нарушает законодательство об авторском праве.

Как пишет TorrentFreak, речь идет об особым образом сконфигурированных сет-топ боксах со сторонними дополнениями или предустановленным ПО Kodi, имеющим открытый исходный код и способным воспроизводить все распространенные форматы медиаконтента. Их продажи осуществлялись через специализированные веб-сайты, интернет-магазины Amazon и eBay, а также соцсети, включая Facebook.

За последние 18 месяцев, отмечает BREIN, популярность таких пиратских медиаплееров в Европе стремительно росла. Правозащитники назвали это настоящей эпидемией. Однако голландская антипиратская группа подала в Европейский суд на одного из продавцов сет-топ боксов – и выиграла дело. В результате остальные фирмы-продавцы стали реализовывать медиаплееры без предустановленного сомнительного софта, а некоторые вовсе вынуждены были уйти с рынка.

Глава BREIN Тим Кюйк (Tim Kuik) рассказал TorrentFreak, что организация рассылает компаниям письма с просьбой прекратить практику продаж пиратских медиаплееров. Большинство идет навстречу, но есть и те, кто отказывается сотрудничать. На них антипиратская группа будет подавать в суд. Несколько дел уже находятся в производстве, уточняет Тим Кюйк.

В то время как нелегальность таких устройств в Европе очевидна всем, рынок до конца не урегулирован, пишет TorrentFreak. Поэтому более чем вероятно, что перед пиратами откроются новые пути обхода закона.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


5521
0
Теги: пиратство, BREIN, Европа
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!