Ultra HD
 

Дворкович: с 1 июля операторов обяжут исполнять минимальные требования по «закону Яровой»

23.03.2018 > 11:33
Дворкович: с 1 июля операторов обяжут исполнять минимальные требования по «закону Яровой»
Аркадий Дворкович. Фото: Wikipedia
С 1 июля 2018 года будет начата реализация первого этапа так называемого «закона Яровой», в рамках которого операторов обяжут хранить аудиозаписи разговоров и СМС. Для хранения большего объема данных нужно больше оборудования, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

По его словам, для исполнения «закона Яровой» на первом этапе найдено «сбалансированное решение», которое «не очень дорого стоит». Хранение всего массива информации, которое включает изображение и видео, требует большей инфраструктуры и это требование «будет вводиться очень постепенно», сказал Дворкович, цитирует ТАСС.

Он также отметил, что в России не производится оборудование для хранения данных. «И конечно лучше сделать так, чтобы эти требования были введены тогда, когда мы сами сможем производить хотя бы часть этого оборудования. Мы сейчас пытаемся синхронизировать эти графики», — сказал Дворкович.

Пакет антитеррористических поправок в законы, предложенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, был принят летом 2016 года. Он обязывает операторов связи и интернет-компании с июля 2018 года хранить всю передаваемую информацию.

Напомним, что в прошлом году в правительстве обсуждался законопроект, который бы отсрочил начало действия «пакета Яровой» на пять лет, однако в итоге он так и не был принят. Ранее в марте министр связи Николай Никифоров заявил, что крупные операторы связи потратят десятки миллиардов рублей на реализацию этого закона.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD