Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Ericsson представила новые 5G-решения и запустила межконтинентальную сеть пятого поколения

22.02.2017 > 12:52
Ericsson представила новые 5G-решения и запустила межконтинентальную сеть пятого поколения
Фото: пресс-служба Ericsson
Ericsson представила платформу 5G для компаний, запускающих сети связи пятого поколения (5G). Компания первой выпустила на рынок решения для ядра сети и сети беспроводного доступа, обеспечивающие сценарии использования 5G и ускоряющие развитие существующих сетей.

Новая 5G-платформа включает ядро сети 5G, портфель решений для беспроводного доступа и транспортной сети, а также цифровые системы поддержки, транспортные сервисы и технологии, обеспечивающие защиту передаваемых данных.

По прогнозу Ericsson, благодаря использованию операторами технологий 5G для цифровизации отрасли связи в 2026 году появится новый рынок объемом $582 млрд, который обеспечит операторам рост доходов на 34%. Согласно исследованию Ericsson, обрабатывающая промышленность, энергетика и сектор ЖКХ представляют наибольший интерес для операторов с точки зрения получения новых или дополнительных источников дохода от использования 5G.

«Возможности, которые обеспечивает сеть, сильно меняются. Мы предоставляем платформу 5G, чтобы поддержать происходящие перемены и помочь нашим клиентам начать предлагать усовершенствованные сценарии использования и новые модели бизнеса своим пользователям. Это важное достижение, обеспечивающее операторам возможность продолжать модернизировать сети до уровня 5G», — комментирует глава бизнес-подразделения сетевых продуктов компании Ericsson Арун Банзал (Arun Bansal).

Сейчас Ericsson запускает первую систему 5G Core System, обеспечивающую поддержку сценариев использования 5G в сегментах сети. Сетевое сегментирование позволяет операторам на базе общей сети развертывать специальные виртуальные сети с функциональностью, созданной под конкретную услугу или пользователя. Это обеспечивает операторам возможности для роста за счет внедрения первых сценариев использования 5G. По этой причине Ericsson расширяет возможности системы для ядра сети 5G и приложений, такие как сегментирование общей сети для обеспечения роуминга в 5G распространяет данную концепцию на гостевую сеть.

Ericsson совместно с Deutsche Telekom и SK Telecom уже развернула и продемонстрировала первую в мире тестовую межконтинентальную сеть 5G, которая соединила Германию и Южную Корею.

Применение сетевого сегментирования позволяет операторам настраивать необходимую функциональность и параметры обслуживания в сети 5G. Слайсинг объединенной сети открывает абонентам доступ к привычным услугам в роуминге.

Технология Ericsson обеспечила работу технологий виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR) в объединенной сети 5G. С помощью технологии 5G Core System,в ходе тестовых испытаний технический специалист одного из операторов общался с представителями техподдержки гостевой сети. Использование местной оптоволоконной сети и технологии Edge Cloud обеспечили быстрый отклик сети и высокую пропускную способность, необходимые для работы VR и AR.

«5G — это не просто сеть с более высокой скоростью передачи данных. Технологии 5G обеспечивают наилучший пользовательский опыт в любое время и в любом месте, - комментирует технический директор SK Telecom Алекс Джинсанг Чой (Alex Jinsung Choi). — Слайсинг общей сети дает операторам общую платформу, на базе которой можно оказывать абонентам услуги с гарантированным уровнем качества».

Как сообщила «Теле-Спутнику» директор по коммуникациям Ericsson в России Татьяна Драчук, в коммерческое использование решение будет запущено, когда сети операторов будут к этому готовы. «Предположительно это произойдет в 2017-2018 году», — добавила она.

Напомним, что в начале этого года Ericsson запустила в коммерческую эксплуатацию мультистандартную систему нового поколения Ericsson Radio System в сети МТС в Уфе. Система позволит оператору перейти к стандарту связи LTE Advanced Pro. По словам представителей компаний, это событие стало первым шагом на пути к массовому внедрению технологий связи пятого поколения и Интернета вещей.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD