Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Ericsson выпустил устройство для ускорения работы сетей 5G

14.09.2017 > 16:17
Ericsson выпустил устройство для ускорения работы сетей 5G
Фото: пресс-служба Ericsson
Компания Ericsson пополнила свою продуктовую линейку новым беспроводным устройством AIR 3246 для развертывания систем Massive MIMO и дополняющий существующее семейство 5G-решений Ericsson.

Новый продукт стал связующим звеном между 4G и 5G, и позволяет развертывать сети пятого поколения в частотных диапазонах, используемых операторами в настоящее время. В AIR 3246 реализована поддержка технологий 4G/LTE и 5G NR (New Radio). Это первое беспроводное решение 5G NR компании Ericsson, предназначенное для работы в FDD-режиме передачи данных.

AIR 3246 позволяет запустить сеть 5G в диапазонах средних частот, и увеличивает пропускную способность LTE, что актуально для крупных городов с высокой плотностью населения.

Решение является частью представленной Ericsson в начале этого года платформы 5G, которая состоит из трех беспроводных решений, предназначенных для передачи данных в режиме TDD и поддерживающих технологии 5G и Massive MIMO, а также элементов опорной и транспортной сетей, компонентов систем поддержки и средств обеспечения безопасности.

В апреле этого года технологию Massive MIMO протестировал сотовый оператор МТС. Испытания проводились в рамках стратегического партнерства в области исследований и развития 5G, о котором Ericsson и МТС объявили в декабре 2015 года. Тогда компаниям удалось достигнуть скорость 25 Гбит/с. По словам ведущего эксперта по 5G компании Ericsson в России Георгия Муратова, ключевыми преимуществами технологии являются возможность работать в верхних диапазонах частот и большая пропускная способность. Другие операторы также проводили тесты Massive MIMO.

«Поскольку технология Massive MIMO является одним из важнейших элементов будущих стандартов связи пятого поколения, в ближайшее время мы планируем расширить программу тестирования с операторами в России», — добавил Муратов.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана. 

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD