Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Еще один спутник оператора SES вышел из строя

02.08.2017 > 11:30
 Еще один спутник оператора SES вышел из строя
Рендеринг спутника NSS-806
12 транспондеров спутника NSS-806, который принадлежит оператору SES, по неизвестной причине перестали функционировать.

Как следует из заявления SES, это случилось 28 июля. В сообщении компании также отмечается, что это произошло в результате «неустановленной аномалии». Всего NSS-806 несет 34 транспондера C-диапазона и 6 транспондеров Ku-диапазона. Оператор не сообщает, какие именно транспондеры вышли из строя.

Спутник NSS-806, созданный компанией Lockheed Martin, был выведен на орбиту в 1998 году. Он находился в рабочем состоянии и обслуживал клиентов оператора несмотря на то, что срок его предполагаемой службы истек семь лет назад, пишет Satellite Today.

Напомним, что в прошлом июле SES потерял контроль над спутником АМС-9 в результате «аномального происшествия». Космический аппарат потерял свою позицию и начал дрейфовать. После этого оператора изменил орбитальные позиции других своих спутников и перераспределил емкости.

Добавим, что выручка SES по итогам первого полугодия 2017 года выросла на 9% до €1,049 млн.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD