Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

ETSI опубликовал спецификации кодирования видео и аудио, включающие HDR

07.03.2017 > 14:04
ETSI опубликовал спецификации кодирования видео и аудио, включающие HDR
Европейский институт по телекоммуникационным стандартам (ETSI) опубликовал технические спецификации кодирования аудио и видео, утвержденные консорциумом DVB в ноябре прошлого года. По заявлению представителей DVB, новый стандарт упростит взаимодействие вещателей и производителей потребительской электроники и ускорит появление товаров и услуг, соответствующих стандарту DVB UHD Phase 2. Этот стандарт включает в себя HDR и разрешение 4К.

В новые спецификации кодирования включена поддержка передаточных функций Hybrid Log Gamma (HLG) и Perceptual Quantizer (PQ) для обеспечения HDR-качества изображения. Первая является разработкой BBC и NHK в области HDR, вторая принадлежит Dolby Laboratories.

Также новая спецификация расширяет стандарт HFR до частот выше 50/60 кадров в секунду и включает аудио-стандарты NGA, обеспечивающие персонализированное воспроизведение аудиоконтента.

По заявлению консорциума DVB, в обсуждении новой спецификации приняли участие представители более 30 компаний, сообщает Digital TV Europe.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD