Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
GS Group
Европарламент утвердил план по передаче частотной полосы 700 МГц под мобильную связь
17.03.2017 > 15:23
Европарламент утвердил план по передаче частотной полосы 700 МГц под мобильную связь
Фото: Wikipedia
Европарламент ратифицировал план по передаче частотного диапазона 694-790 МГц под нужды мобильной связи и мобильного интернета. Передача должна произойти к 30 июня 2020 года. При этом диапазон 470-694 МГц останется в использовании телевизионных сервисов как минимум до 2030 года.

Расширение диапазона частот мобильной связи позволит ускорить распространение стандарта 4G и обеспечит расширение покрытия в сельской местности. Также предполагается, что оно упростит процедуру введения стандарта 5G, которая ожидается в 2020 году. При этом отдельные страны могут переносить дату передачи диапазона в случае необходимости, сообщается в пресс-релизе Европарламента.

К июлю 2018 года страны ЕС должны утвердить национальные планы по передаче диапазона. На сегодняшний день весь диапазон 470-790 МГц зарезервирован под нужды телевещания и беспроводных микрофонов.

Ранее сообщалось, что Ассоциация телевещателей Европы (Broadcast Networks Europe) одобрила решение оставить нижнюю часть УВЧ для передачи телесигнала.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

6637
0
Теги: частоты, Европа, 5G, бизнес
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!