Ultra HD
 

Falcon 9 вывел на орбиту очередные 10 спутников Iridium Next

02.04.2018 > 12:54
Falcon 9 вывел на орбиту очередные 10 спутников Iridium Next
Старт РН SpaceX со спутниками Iridium Next на борту
30 марта ракета-носитель Falcon 9 пускового провайдера SpaceX успешно вывела на орбиту 10 спутников Iridium Next. После прошедшего запуска эта спутниковая группировка выросла до 50 аппаратов.

SpaceX не удалось, как было запланировано, осуществить мягкую посадку обтекателя ракеты для повторного использования. Илон Маск сообщил, что обтекатель приводнился на слишком высокой скорости и разбился из-за перепутавшихся парашютных строп.

Всего компания Iridium заказал 81 спутник Iridium Next. Восемью запусками запланировано вывести на орбиту 75 аппаратов. 66 спутников составят рабочую группировку, 9 — орбитальный резерв. И еще 6 спутников будут законсервированы в хранилище на Земле в качестве наземного резерва.

Группировка Iridium Next предназнача для осуществления высокоскоростной связи с мобильными объектами, а также для поддержки сервисов IoT.

Смотрите также видеоинтервью менеджера по продажам ООО «Иридиум Коммьюникешенс», в России и СНГ Константина Колупаева.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD