Ultra HD
 

FCC отклонила заявку Eutelsat на 133° з.д. и признала право Intelsat на эту орбитальную позицию

24.05.2018 > 15:22
FCC отклонила заявку Eutelsat на 133° з.д. и признала право Intelsat на эту орбитальную позицию
Фото: Shutterstock
Два спутниковых оператора — Eutelsat и Intelsat — претендуют на одну орбитальную позицию. Американский регулятор подтвердил приоритет Intelsat, но Eutelsat намерен продолжать борьбу.

Федеральная комиссия США по связи (U.S. Federal Communications Commission — FCC) отклонила заявку Eutelsat на использование того же орбитально-частотного ресурса, который ранее был заявлен другим оператором — Intelsat. Оба оператора подали в FCC заявку на использование орбитальной позиции 133°з.д. для работы на американском рынке. Intelsat подал заявку на спутники Galaxy 15R в мае 2017 года.

Как сообщает Space News (, руководитель спутникового отдела FCC Хосе Альбукерк (Jose Albuquerque), в своем письме Eutelsat информировал оператора, что, согласно основному правилу распределения орбитально-частотного ресурса, приоритет получает та компания, которая подала заявку раньше. Поэтому право на использование орбитальной позиции 133°з.д. получает Intelsat.

В свою очередь представители Eutelsat намерены отстаивать свои права на точку 133°з.д., так как по их словам их заявка в Международный союз электросвязи была подана раньше, чем заявка Intelsat в FCC.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD