Ultra HD
 

FCC предложила Amazon и eBay прекратить торговлю нелицензионными ТВ-приставками

30.05.2018 > 14:23
FCC предложила Amazon и eBay прекратить торговлю нелицензионными ТВ-приставками
Источник изображения: Shutterstock
Федеральная Комиссия США по связи (АСС) обратилась к интернет-ритейлерам Amazon и eBay с предложением окончательно прекратить торговлю ТВ-приставками, дающим доступ к нелегальному контенту.

Как сообщает портал Fierce Cable, сотрудник Федеральной комиссии США по связи (FCC) Майк О’Рили направил официальные письма президенту Amazon Джефу Безосу и президенту eBay Дэвину Уэнигу с просьбой прекратить продажи сет-топ-боксов, дающих доступ к нелегальным сервисам видеостриминга и не имеющих одобрения FCC. В своем письме О’Рили сообщил, что с помощью таких устройств совершается кража интеллектуальной собственности и обман потребителей, поэтому он призывает компании прекратить торговлю данным товаром. Также О’Рили указывает, что на некоторых приставках незаконно используется логотип FCC.

При этом и Amazon и eBay ведут борьбу с нелегальными приставками, удаляя предложения с ними. Кроме того, Amazon присоединился к иску, поданному против производителей наиболее популярных марок нелегальных приставок ведущими производителями контента — Columbia Pictures, Paramount Pictures, Disney, 20th Century Fox Film, Universal Pictures, Warner Bros. и Netflix.

Приставки, не привязанные к определенному сервису, так называемые Kodi-box, формально не запрещены к продаже на американском рынке. Но использование пиратского контента при помощи этих приставок — незаконно. Также игроки американского медиарынка выражают недовольство рекламой таких приставок, которая обещает бесплатный доступ к известным фильмам и передачам. Главный исполнительный директор TickBox (наиболее популярная марка Kodi-box) Джеффри Гольдштейн заявил, что он просто продает устройства для приема потокового видео и не несет ответственности за пиратство, осуществляемое при помощи вмешательства в программное обеспечение. В свою очередь противники Kodi-box заявляют, что именно открытый код этих устройств позволяет подобное вмешательство в ПО.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD