Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

GfK: Брексит замедляет распространение UHD в Великобритании

22.06.2017 > 15:26
GfK: Брексит замедляет распространение UHD в Великобритании
Фото: Pixabay.com
Продажи UHD-телевизоров в Великобритании снизились на 15% по сравнению с 2016 годом, сообщил топ-менеджер аналитического агентства GfK Ник Саймон на конференции SES Ultra HD. При этом в Ирландии также отмечено снижение продаж на 6%.

По данным аналитиков, на сегодняшний день рынок UHD-телевизоров во всей Западной Европе находится на спаде. Наиболее это заметно во Франции, где продажи упали на 47% по сравнению с прошлым годом. Однако, если основной причиной спада в Великобритании аналитики считают еt предстоящий выход из Евросоюза, то ситуацию во Франции объясняются всплеском продаж UHD-панелей в прошлом году перед Чемпионатом Европы по футболу.

Также в Великобритании наблюдается замедление снижения цен на UHD-телевизоры за последний год: в 2016-ом 20% моделей UHD-телевизоров подешевели за первый квартал на 40% или более, в 2017-ом — только 1% моделей. При этом британцы ожидают, что в будущем такие телевизоры будут дорожать, выяснили в GfK.

Несмотря на это, формат Ultra HD занял доминирующие позиции на британском рынке телевизоров, особенно среди моделей дороже £350 и с диагональю более 44 дюймов. Заметный шаг в сторону к Ultra-HD от HD-ready и Full-HD был сделан в ноябре прошлого года, отмечают в GfK. Правда, среди телевизоров с диагональю менее 33 дюймов пока более популярен Full-HD формат. Всего же две трети общего оборота продаж телевизоров в Великобритании приходится на модели с поддержкой сверхвысокого разрешения, сообщает Rapid TV News.

________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
0
Аркадий Телевизоров
Да попросту никто не понимает, зачем их покупать.
Имя Цитировать 0
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!