Ultra HD
 

Глава Минцифры заявил, что острота проблемы «закона Яровой» снята

18.06.2018 > 11:04
Глава Минцифры заявил, что острота проблемы «закона Яровой» снята
Константин Носков. Фото: minsvyaz.ru
Глава Минцифры Константин Носков заявил, что острота проблемы так называемого «закона Яровой» снята и корректировать сроки вступления соответствующих положений закона в жизнь не требуется.

Таким был ответ министра на открытое письмо Уральской ассоциации операторов связи, в котором они предрекают крах отрасли в случае вступления в силу требований «закона Яровой», сообщает BFM.ru. Носков также добавил, что продолжаются переговоры с бизнесом, благодаря которым уже разработаны подзаконные акты, отмечает ТВЦ.

По «закону Яровой» с 1 июля 2018 года операторы связи должны хранить все телефонные разговоры и текстовые сообщения пользователей в течение шести месяцев, а сообщения, передаваемые через Интернет, — в течение 30 дней. По оценкам рейтингового агентства Fitch, исполнение этого требования потребует от операторов увеличить капитальные затраты на 14-23%.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD