Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Голосовой интерфейс Google Assistant встроят в телевизоры

13.02.2017 > 16:46
Голосовой интерфейс Google Assistant встроят в телевизоры
Фото: LoKan Sardari/Flickr.com
Новая линейка телевизоров Sony станет первым случаем использования фирменного голосового интерфейса Google Assistant для управления телевизорами.

Как пишет Techradar, до настоящего времени Assistant на аппаратном уровне был задействован только в устройствах под брендом Google: смартофонах Pixel и Pixel XL, смарт-колонке Google Home. Недавно было анонсировано его использование в смарт-часах LG Watch Sport и Watch Style. При этом Google принимал активное участие в работе над «умными» часами LG в рамках запуска платформы Android Wear 2.0., в то время как линейка телевизоров создана без участия Google.

Особенностью Assistant в ТВ-панелях Sony будет иной сценарий использования по сравнению с другими устройствами с голосовым управлением. Если в случае смарт-колонки Amazon Echo интерфейс работает постоянно в режиме ожидания, то в ТВ Sony для того, чтобы Assistant принял команду, необходимо держать нажатой кнопку на пульте дистационного управления. Таким образом снижается риск реагирования на слова, не относящиеся к функциям телевизора.

Кроме того, линейка Sony будет поддерживать интеграцию с колонкой Google Home, благодаря чему голосовые команды можно отдавать без пульта ДУ.

Голосом можно переключать каналы, выбирать входы и запускать приложения. Techradar полагает, что по мере усложнения функциональности телевизоров голосовые интерфейсы помогут разгрузить традиционные пульты ДУ.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!