Ultra HD
 

ГПКС и «Морсвязьспутник» будут совместно эксплуатировать «Экспресс-РВ»

30.05.2018 > 12:26
ГПКС и «Морсвязьспутник» будут совместно эксплуатировать «Экспресс-РВ»
Фото: NASA
25 мая 2018 года ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и ФГУП «Морсвязьспутник» подписали соглашение по совместному использованию негеостационарной спутниковой системы «Экспресс-РВ». Соглашение предусматривает установку на космические аппараты оборудование поддержки системы КОСПАС-САРСАТ.

ГПКС и «Морсвязьспутник» планируют предоставлять услуги широкополосного интернет-доступа на автомобильном, железнодорожном, речном, морском и авиационном транспорте по всей территории Российской Федерации. Спутники «Экспресс-РВ» будут расположены на высокоэллиптических орбитах, что позволит использовать их (в отличие от традиционных геостационарных систем) в северных регионах.

Также соглашение предусматривает совместную проработку вариантов по дополнительной установке на космические аппараты «Экспресс-РВ» специального оборудования для поддержки работы международной системы спасения терпящих бедствие КОСПАС-САРСАТ.

«Система спутниковой связи „Экспресс-РВ“ позволит создать независимую национальную телекоммуникационную инфраструктуру, которая обеспечит устойчивую связь в Арктике, что особенно важно сегодня в условиях динамично развивающихся нефтегазовых и транспортных национальных проектов», — отметил генеральный директор «Морсвязьспутника» Андрей Куропятников.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD