Ultra HD
 

GS Group предложил создавать консорциумы, включающие всех участников российского рынка телекомоборудования

18.04.2018 > 12:31
GS Group предложил создавать консорциумы, включающие всех участников российского рынка телекомоборудования
Обеспечить сопоставимую с китайской себестоимостью стоимость владения отечественной электроники без дополнительных способов поддержки со стороны государства и создания консорциумов не возможно, считает директор по стратегическому маркетингу холдинга GS Group Андрей Безруков.

Как пояснил Андрей Безруков в ходе пленарного заседания на форуме «Телеком 2018», организованном газетой «Ведомости», не смотря на действующую в нашей стране несколько лет программу импортозамещения, с точки зрения закупок российского телекоммуникационного оборудования, отечественных технологий компаниями практически ничего не изменилось.

Вместе с тем рынок производителей телекоммуникационного оборудования позитивно воспринял намерения регулятора потратить на реализацию программы «Цифровая экономика» суммарно 500 млрд руб., из которых бюджетные средства составляют 150 млрд руб. Такое решение Минкомсвязи приняла в декабре 2017 года по итогам заседания правкомиссии по информационным технологиям.

По мнению представителя GS Group, наряду с господдержкой должны быть созданы масштабные консорциумы производителей, поставщиков и компаний, которые предлагают услуги потребителю. Организационная форма таких консорциумов должна быть утверждена на нормативном уровне. «Технологическое лидерство только рыночными методами мы не получим. С точки зрения международного права без собственных российских технологий и технологического лидерства обладать субъектностью России на международной арене сложно», - сказал Андрей Безруков.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD