Ultra HD
 

Hispasat стал одним из инвесторов LeoSat

11.07.2018 > 14:00
Hispasat стал одним из инвесторов LeoSat
Фото: thecorner.eu
Испанский спутниковый оператор Hispasat стал одним из инвесторов низкоорбитальной спутниковой системы ШПД LeoSat.

В своем заявлении Hispasat утверждает, что низкоорбитальные системы высокоскоростной передачи данных — этот тот фактор, который в ближайшем будущем изменит рынок спутниковых коммуникаций. А стратегическое соглашение с LeoSat позволит традиционному спутниковому оператору, владеющему геостационарными аппаратами, занять ощутимую часть этого рынка. Также Hispasat акцентирует на том, что система LeoSat предполагает наличие оптических межспутниковых каналов связи, что серьезно расширяет возможности системы, позволяя реализовывать на спутниковых технологиях магистральные линии, сравнимые по характеристикам с ВОЛС.

Первым инвестором проекта LeoSat является японский глобальный спутниковый оператор SKY Perfect JSAT. Коки Кояма, старший управляющий и исполнительный директор SKY Perfect JSAT, заявил, что с удовольствием приглашает Hispasat «на борт» LeoSat. Соединение усилий двух крупных операторов, считают участники соглашения, позволит им оптимизировать инфраструктуру сети и повысить конкурентоспособность сервиса.

LeoSat планирует в 2019 году развернуть группировку из 108 спутников высокой пропускной способности (High-throughput satellite — HTS) на низкой орбите.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD