Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

IBC объявил шорт-лист номинантов на премию в области инноваций

20.06.2017 > 16:26
IBC объявил шорт-лист номинантов на премию в области инноваций
Фото: show.ibc.org
Организаторы выставки-конференции IBC 2017 объявили шорт-лист номинантов на премию в области инноваций. В него вошли 11 финалистов в трех категориях: «Создание контента», «Распределение контента» и «Контент везде».

В номинации «Создание контента» на премию претендуют британский ITV за создание системы автоматического менеджмента промо-роликов и трейлеров от выпуска до вещания; вещатель Mediacorp за ввод сервисно-ориентированной архитектуры для бесшовного производства и распределения контента; и канадская Groupe Media TFO с «лабораторией виртуальных вселенных», в которой производится до 40 коротких роликов в день.

В шорт-лист номинации «Распределение контента» входят британский провайдер трансляций Arena Television, IP-трансляционная мобильная станция которого используется BT Sport для обеспечения показа матчей английской футбольной Премьер-лиги в 4К и Sinclair Broadcast Group из США: компания перешла от одноантенной схемы передачи телесигнала к сотовой со множеством малых ретрансляторов. Также в номинации участвуют DMC из Нидерландов с виртуальным облачным сервисом для частных вещателей, и Viacom 18 (совместное предприятие Viacom и индийской Network 18) c инновационным веб-сервисом для обеспечения поддержки ОТТ-платформы, обслуживающей 300 млн смартфонов в Индии.

В номинации «Контент везде» BT Sport был отмечен за показ финала Лиги Чемпионов 2017 года в HD и Ultra HD, в виртуальной реальности и с обзором 360° на всех онлайн- и вещательных платформах. «Лига электронного спорта» ESL в партнерстве с Deluxe показала финал киберспортивных соревнований в Польше 46 млн зрителям со всего мира, а Google Earth представила приложение виртуальной реальности Google Earth VR. Последний номинант в категории — проект испанского железнодорожного оператора Renfe и Telefonica по обеспечению бесшовной доставки контента на скоростных поездах.

Выставка и конференция IBC 2017 пройдут с 15 по 19 в сентябре в выставочном центре RAI в Амстердаме. Это одно из крупнейших событий в медиа-индустрии, на котором сотни участников представят последние разработки в области создания, обработки и распределения контента. В этом году организаторы обещают сделать акцент на технологиях цифровых вывесок, IPTV и мобильном ТВ. Вход на выставку бесплатный. Зарегистрироваться можно на сайте IBC-2017.

________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

8902
0
Теги: IBC-2017, премия
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!