Ultra HD
 

Inmarsat снова отклонил предложение EchoStar о покупке бизнеса

09.07.2018 > 11:47
Inmarsat снова отклонил предложение EchoStar о покупке бизнеса
Источник изображения: Shutterstock
Британский спутниковый оператор Inmarsat второй раз за месяц отклонил предложение американского EchoStar о покупке бизнеса компании. В этот раз предложенная сумма равнялась £3,2 млн.

В первый раз EchoStar предложил купить бизнес Inmarsat 8 июня. Теперь, после второго отказа, по британским законам EchoStar обязан выждать 6 месяцев прежде, чем выдвигать новое предложение, если не изменятся условия – например, не появятся новые игроки, желающие приобрести Inmarsat. Однако представители EchoStar объявили, что компания откажется от новых попыток поглотить британскую компанию.

Совет директоров Inmarsat, в свою очередь, 6 июля заявил, что EchoStar «значительно недооценивает стоимость Inmarsat и самостоятельные перспективы оператора» — по их мнению, любое предложение ниже £600 за акцию не имеет смысла.

Inmarsat владеет 13 спутниками, которые предоставляют связь в L-диапазоне для служб безопасности морской и аэронавигации, а также широкополосный спутниковый интернет в Ka-диапазоне. EchoStar, в свою очередь, оперирует 18 спутниками.

Ранее сообщалось, что Eutelsat также выражал заинтересованность в приобретении Inmarsat и консультировался по этому вопросу с финансистами, однако конкретного предложения со стороны компании не последовало.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD