Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Inmarsat выбрал японскую ракету для запуска нового спутника

14.09.2017 > 10:03
Inmarsat выбрал японскую ракету для запуска нового спутника
Фото: Inmarsat Исполнительный директор Inmarsat Руперт Пирс (Rupert Pearce) и Вице-президент и старший генеральный директор Space Systems, Mitsubishi Heavy Industries, Ltd Масахиро Атсуми (Masahiro Atsumi)
Оператор спутниковой мобильной связи Inmarsat выбрал в качестве пускового провайдера для первого спутника серии Inmarsat-6 японскую компанию Mitsubishi Heavy Industries (MHI).

Производство космического аппарата Inmarsat-6 F-1 недавно стартовало на заводе Airbus Defence and Space. Запуск запланирован на 2020 год.

По замыслу оператора, серия Inmarsat-6, должна одновременно обеспечивать как традиционную узкополосную связь голосом и короткими сообщениями в L-диапазоне, так и высокоскоростную передачу данных в Ка-диапазоне. Недавно Inmarsat и Samsung Heavy Industries (SHI) объявили о начале предоставления двухдиапазонного сервиса диапазонах Fleet Xpress, и о разработке «умного корабля».

С 2005 года MHI осуществила 35 успешных пусков своей тяжелой РН MH-IIA, ее коэффициент надежности оценивается технической экспертизой в 97,6%. MHI уже давно пытается выйти на рынок коммерческих запусков на серьезном уровне.  

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD