Ultra HD
 

Inmarsat выбрал японскую тяжелую ракету MH3 для вывода на орбиту своего спутника

10.12.2018 > 11:48
Inmarsat выбрал японскую тяжелую ракету MH3 для вывода на орбиту своего спутника
Inmarsat — оператор сети спутниковой мобильной связи — объявил о заключении соглашения с Mitsubishi Heavy Industries (MHI) на запуск спутника тяжелой ракетой MH3. Первый пуск японской тяжелой РН запланирован на 2020 год, запуск Inmarsat запланирован не ранее 2022 года.

Это уже второе соглашение между Inmarsat и MHI, первый контракт — на запуск спутника Inmarsat ракетой H-IIA — был заключен в 2017 году.

Разработка ракеты-носителя H3 идет под руководством Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), MHI выступает в качестве головного подрядчика. Как заявил на церемонии подписания генеральный директор Inmarsat Руперт Пирс, изменение рыночной ситуации и рост сектора спутниковой мобильной связи требует от оператора создания новой экосистемы MHI активно развивает новейшие технологии в космической отрасли и при этом демонстрирует высокую надежность. По этим причинам, говорит Пирс, Inmarsat и выбрал MHI для осуществления запусков.

MHI Launch Services с 2005 года осуществил подряд 41 успешный пуск ракет H-IIA и H-IIB. Общий показатель надежности носителей — 97,9%. При этом Inmarsat акцентирует на том, что все пуски были осуществлены в заявленные сроки. В декабре 2016 года Inmarsat отказался от услуг SрaceX, так как пусковой провайдер откладывал запуск ракеты. 

_________________________ _________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD