Ultra HD
 

Intelsat и SES предложили упростить регистрацию спутниковых станций С-диапазона в США

21.06.2018 > 14:31
Intelsat и SES предложили упростить регистрацию спутниковых станций С-диапазона в США
Фото: Shutterstock
Спутниковые операторы SES и Intelsat предложили Федеральной комиссий США по связи (FCC — U.S. Federal Communications Commission) упростить регистрацию аплинков С-диапазона для клиентов обоих операторов. Также они предложили продлить срок возможной регистрации, пока Комиссия не примет окончательное решение о выделении части С-диапазона для развития сетей 5G, пишет Space News.

SES и Intelsat заявляют, что пользователь аплинка С-диапазона (большинство из которых — вещатели) должны подавать одну заявку на организацию, а не отдельную заявку на каждую антенну. Также операторы считают, что и оплату нужно взимать за всю заявку в целом, а не за каждую антенну. По утверждению Intelsat, один из клиентов оператора — вещательная компания — попала в затруднительное положение, так как ей необходимо срочно заплатить за регистрацию более $1,6 млн. Эта компания имеет в своем распоряжении 3,7 тыс. антенн, установленная FCC цена регистрации каждой антенны — $435.

Кроме того, SES и Intelsat предлагают на 60 дней продлить срок возможной регистрации, пока Комиссия не примет окончательного решения о выделении части С-диапазона для развития сетей 5G. Существующие правила и назначенные сроки регистрации, считают операторы, ведут к тому, что часть пользователей не войдет в окончательный список станций, работающих в С-диапазоне, чьи интересы будут учитываться при выделении куска С-диапазона под 5G. Это приведет к приведет к тому, что их станции будут не защищены от помех со стороны новых пользователей.

В своем заявлении SES и Intelsat отмечают важность С-диапазона для работы телевещательной индустрии США. Как утверждает вице-президент Intelsat Хайзем Моакит (Hazem Moakkit ), более 100 млн американских домов получают телесигнал посредством спутниковых сетей в С-диапазоне. Если не провести регистрацию существующих станций с должной аккуратностью, то есть не дать им сегодня послаблений в этой области, то впоследствии помехи не дадут этим станциям работать, утверждает он.

Два спутниковых оператора — SES и Intelsat — в общей сложности владеют примерно 90% С-диапазона, доступного для работы на американском рынке. Поскольку в США операторам непосредственного вещания запрещено раздавать сигнал локальным операторам, то доставка телесигнала кабельным и эфирным сетям осуществляется только в С-диапазоне. В прошлом году Intelsat выступил с предложением отдать часть С-диапазона под сети 5G, позже эту инициативу поддержал SES.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD