Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Intelsat предложил спутниковым операторам поделиться С-диапазоном для развития 5G

03.10.2017 > 09:11
Intelsat предложил спутниковым операторам поделиться С-диапазоном для развития 5G
Фото: portal gda/Flickr.com
Спутниковый оператор Intelsat и компания Intel обратились в Федеральную комиссию США по связи (FCC) с предложением передачи части С-диапазона — 3,7-4,2 ГГц — сотовым операторам с целью развития сетей 5G. SES в отношении данной инициативы выразил протест.

План, представленный одним из крупнейших спутниковых операторов и ведущим производителем компьютерных чипов, предполагает постепенную расчистку С-диапазона для развертывания в нем сетей 5G. В заявлении говорится, что представленный план не предполагает образование альянсов спутниковых и сотовых операторов. Спутниковые операторы сохраняют преимущества на использование С-диапазона, но должны начать его освобождение для сетей 5G, прежде всего в мегаполисах.

Еще один крупный спутниковый оператор SES, также активно использующий С-диапазон на американском рынке, выступил с протестом против этой инициативы. Оператор обращает внимание на то, (), что в С-диапазон — в космические аппараты и наземное оборудование — спутниковые операторы и их клиенты инвестировали миллиарды долларов. Использование части диапазона для развертывания сотовых наземных сетей, считают в SES, нарушит всю сбалансированную систему спутниковых коммуникаций в С-диапазоне и приведет к большому количеству взаимных помех, нарушениям контрактов, технических сбоев. К тому же реализация данного плана не позволит развивать новые проекты и допускать новых пользователей в С-диапазон. SES, наряду с Intelsat, крупнейший в США оператор, использующий С-диапазон. На 7 октября запланирован запуск спутника SES-11 (совместного с EchoStar), на котором оператору принадлежит 24 транспондера С-диапазона, предназначенных для американского рынка. 

Американская Ассоциация Телевещателей обращалась к FCC с аналогичным заявлением (), в котором утверждала, что использование части С-диапазона сотовыми операторами будет создавать серьезные помехи спутниковым коммуникациям, что в свою очередь может привести к сбоям в раздаче телесигнала большому количеству локальных телевизионных сетей.

Вице-президент Intelsat по финансам отметил, что активное развертывание сетей 5G есть часть государственной политики правительства США, так как развертывание сети нового поколения — «позитивный фактор для населения США и всего беспроводного сектора», цитирует Satellitefinance.com.

Бывший главный инженер Disney ABC TV Group считает, что план Intelsat никоим образом не нарушит систему спутниковой раздачи контента в США, поскольку учитывает интересы всех пользователей, пишет Broadcastingcable.com.

Мобильные операторы уже давно претендуют на диапазоны, используемые спутниковыми службами () в том числе и на С-диапазон. Спутниковые операторы в свою очередь считают претензии сотовых операторов на спутниковые диапазоны необоснованными.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!