Ultra HD
 

Интернет-сервисы не начали исполнять «закон Яровой»

31.07.2018 > 10:56
Интернет-сервисы не начали исполнять «закон Яровой»
Фото: «Википедия»
Российские организаторы распространения информации в Интернете (ОРИ) так и не начали исполнять требования «закона Яровой», который вступил в силу 1 июля 2018 года. Это связанно с тем, что до сих пор нет подзаконных актов, которые описывают, как именно интернет-компании должны хранить данные и передавать их правоохранительным органам.

О том, что ОРИ, к которым относятся месенджеры, форумы, социальные сети и другие онлайн-сервисы, не могут приступить к исполнению «закона Яровой» из-за отсутствия соответствующих документов, РБК рассказали два источника в интернет-компаниях. Согласно постановлению правительства от 28 июня, ОРИ обязаны хранить записи звонков и переписку пользователей в течение шести месяцев. Однако никто не начал хранение этих данных, так как не готовы последние уточняющие документы, которые будут разработаны Министерством цифрового развития, сказал один из собеседников издания. Он предположил, что эти документы будут готовы до конца лета.

В Роскомнадзоре РБК сказали, что, по мнению ведомства, дополнительных подзаконных актов для исполнения «закона Яровой» не требуется. Регулятор пока не выявил каких-либо нарушений в работе ОРИ, но в то же время служба не проводила соответствующих проверок.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в « Яндекс.Дзен».

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD