Ultra HD
 

Kepler Communications объявил о намерении выводить свою спутниковую группировку на ракетах пусковых стартапов

30.08.2018 > 14:14
Kepler Communications объявил о намерении выводить свою спутниковую группировку на ракетах пусковых стартапов
Канадский стартап Kepler Communications объявил о том, что принимает предложения пусковых провайдеров на запуск первой серии спутников — 15 малых аппаратов, которые планируются вывести на орбиту в течение ближайших двух лет. Оператор планирует развертывание низкоорбитальной группировки для предоставления услуг Интернета вещей.

Как пишет Space News со ссылкой на слова президента и сооснователя компании Мины Митри, Kepler с большим интересом будет рассматривать предложения новых пусковых стартапов. Именно эти компании, считают в Kepler, позволят оператору оставаться в рамках разработанного бизнес-плана, поскольку нацелены на то, чтобы сделать космические запуски малых аппаратов более доступными. При этом Kepler выдвигает довольно жесткое условие по срокам: спутники должны быть выведены на орбиту на позднее III квартала 2020 года.

Kepler планирует развертывание и эксплуатацию группировки из 140 спутников на низкой околоземной орбите для предоставления услуг Интернета вещей, а также межспутниковой связи в интересах других операторов. В III квартале 2020 года Kepler намерен вывод первой серии из 15 космических аппаратов, затем — в конце 2020 или в начале 2021 года — довести количество аппаратов до 50. Полное развертывание группировки намечено на конец 2022 года.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в «Яндекс.Дзен»».

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD