Ultra HD
 

Китай предложил России создать совместную спутниковую группировку для раздачи ШПД

09.07.2018 > 12:16
Китай предложил России создать совместную спутниковую группировку для раздачи ШПД
Фото: Wikipedia
Китайская делегация на переговорах в Москве предложила «Роскосмосу» обсудить возможность создания совместной спутниковой группировки предоставления широкополосного доступа в интернет по аналогии с OneWeb.

Об этом пишут РИА «Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. По словам собеседника агентства, на встрече Китай представил планы по формированию многоуровневой спутниковой группировки связи и предложил России принять участие в этом проекте, взяв на себя половину затрат. Он также рассказал, что Китай рассматривает возможность создания национальной спутниковой системы из приблизительно тысячи космических аппаратов, расположенных на низкой, средней и геостационарной орбитах.

Сообщается, что российская сторона не дала какого-либо ответа на это предложение. В «Роскосмосе» не стали комментировать это сообщение.

В конце мая холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в госкорпорацию «Роскосмос») представил проект новой российской спутниковой системы глобальной связи «Эфир». Согласно базовому проекту, она будет состоять из 288 спутников с орбитой высотой 870 км. Эту группировку планируют развернуть к 2025 году. Позже этот проект доработали, увеличив количество космических аппаратов до 600.

OneWeb — проект британской группировки спутников, которая к 2019 году должна обеспечить широкополосным доступом в Интернет пользователей по всему миру за счет полного охвата поверхности Земли.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD