Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Конкуренты Inmarsat подали в суд с требованием запретить оператору предоставлять ШПД в самолетах

07.07.2017 > 16:31
Конкуренты Inmarsat подали в суд с требованием запретить оператору предоставлять ШПД в самолетах
Фото: Brian Turner/Flickr.com
ViaSat, Eutelsat и Panasonic подали иск в европейский суд, требуя запретить сервис Inmarsat по предоставлению широкополосного доступа в Интернет (ШПД) на борту самолетов с использованием спутника, работающего в S-диапазоне. Inmarsat считает этот иск давлением со стороны конкурентов.

28 июня Arianespace запустил для Inmarsat спутник Inmarsat S EAN. Этот космический аппарат предназначен для работы Европейской авиационной сети (European Aviation Network, EAN). В рамках этой программы оператор совместно с Deutsche Telekom планирует к концу этого года начать предоставление выскоскоростного интернет-доступа на борту коммерческих авиалайнеров.

Как пишет The Telegraph, представители компаний-заявителей считают, что Inmarsat не выполняет условия лицензии, полученной им на использование S-диапазона. Представители Inmarsat в свою очередь считают, что компании таким образом просто сдерживают конкурента. ViaSat и Eutelsat планируют запуск совместного спутника для предоставления аналогичного сервиса. Panasonic является одними из крупнейших провайдеров услуг ШПД на самолетах.

Исполнительный директор Inmarsat Руперт Пирс (Rupert Pearce) заявил, что этот иск — попытка конкурентов замедлить развитие перспективного сервиса. Компания имеет все необходимые лицензии и разрешения. Конкуренты, считает Пирс, подают иск, чтобы Inmarsat отвлекался от главной задачи. Тем более, что сектор ШПД на самолетах стоит того, чтобы бороться за первенство в нем: EAN, утверждает Пирс, станет одним из самых мощных генераторов дохода, выйдя в итоге на показатели $1 млрд в год. В прошлом году общий доход Inmarsat составил $1,3 млрд.

Добавим, что не все национальные европейские регуляторы легализовали новый сервис Inmarsat. Среди них — британский медиарегулятор Ofcom.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!