Ultra HD
 

Космонавты обеспечили МКС широкополосной связью

05.02.2018 > 11:17
Космонавты обеспечили МКС широкополосной связью
Космонавты Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров.
Во время выхода в открытый космос 2 февраля Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров модернизировали спутниковую антенну Международной космической станции (МКС), установив новое оборудование для ШПД.

Как сообщает «Роскосмос», основной задачей космонавтов на первый в 2018 году выход за пределы МКС стал демонтаж устаревшего приемного устройства спутниковой антенны и установка нового приемного модуля широкополосной системы связи. Антенна расположена на поверхности агрегатного отсека служебного модуля «Звезда».

Новый блок позволяет увеличить пропускную способность и эффективность передачи телеметрической и целевой информации в режиме реального времени с помощью спутниковой системы «Луч».

Сегодня на геостационарной орбите Земли находятся три космических аппарата многофункциональной космической системы ретрансляции «Луч», позволяющей в опытном режиме проводить сеансы приема-передачи информации на участках вне зон радиовидимости российских наземных станций слежения.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD